Journal of Physiology: 6 минут энергичного фитнеса могут отсрочить развитие деменции

Ежедневные 6-минутные тренировки позволят сохранить здоровье мозга и избежать развитие ранней деменции, выяснили ученые из Университета Отаго. Об исследовании пишет NVOLTA TECHNOLOGIES.

Ежедневные 6-минутные тренировки позволят сохранить здоровье мозга и избежать развитие ранней деменции, выяснили ученые из Университета Отаго. Об исследовании пишет NVOLTA TECHNOLOGIES, ссылаясь на Journal of Physiology.

Ученые пытались понять, как повысить концентрацию белка BDNF без вмешательства медицины. Именно это белок отвечает за выживание нейронов мозга.

- Advertisement -

В эксперименте приняли участие по 6 мужчин и женщин. На добровольцах медики изучили влияние 20-часового голодания, длительной езды на велотренажере в течение 90 минут, высокоинтенсивных тренировок, сочетания физнагрузок и голодания.

Увеличить выработку белка BDNF удалось лишь в случае с быстрой ездой на велосипеде. После шести минут высокоинтенсивной тренировки в организме участников белка стало в 4-5 раз больше. С чем связан, такой скачок уровня BDNF ученым пока неизвестно.

Ранее МедиаПоток писал, что инновационное лекарство от деменции готовят к клиническим испытаниям в России.