Медведев: своим поддакиванием Вашингтону премьер Японии предал память жертв Хиросимы и Нагасаки

Дмитрий Медведев в свойственной ему резкой манере в своем Telegram-канале раскритиковал председателя Либерально-демократической партии Японии Фумио Кисиду за поддакивание США.

Дмитрий Медведев в свойственной ему резкой манере в своем Telegram-канале раскритиковал председателя Либерально-демократической партии Японии Фумио Кисиду за поддакивание США.

Глава японского правительства вместе с Джозефом Байденом буквально в один голос заявили о своей озабоченности в отношении ядерных планов России. Кроме того, они убеждены, что удар по Украине будет враждебным актов против всего человечества, которому нет оправдания.

- Advertisement -

Дмитрий Медведев считает это полнейшим бредом, потому что США — это единственная страна в мире, которая применила ядерное оружие. Причем это было сделано против Японии, которая сегодня в лице Кисиды буквально поддакивает Вашингтону.

«Вдумайтесь. Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несёт чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки», — возмущается экс-президент России.

Также он добавил, что если американскому президенту напомнить и потребовать покаяния, то навряд ли этого удастся добиться, впрочем, как и за все войны, учиненные США.

«Но нет, Кисида лишь обслуживающий персонал для американцев. А смелости у слуг быть не может», — убежден Медведев.

В заключение Дмитрий Анатольевич лишь подытожил, что в данной ситуации лишь остается только пожалеть японцев. Такой позор, по его словам, можно смыть, только совершив по возвращении сеппуку прямо в заседании кабинета министров Японии, хотя «понятие о чести этой генерации японских вассалов не свойственно», как сказал Медведев.

Ранее МедиаПоток писал, что Япония и США могут готовить провокацию на Курилах.