JAMA Network Open: переваривание витамина D организмом зависит от массы тела

Ученые университета Бригама Янга выяснили, что индекс массы тела человека предопределяет степень усвоения витамина D.

Ученые университета Бригама Янга выяснили, что индекс массы тела человека предопределяет степень усвоения витамина D.

Организм впитывает больше витамина D, если ИМТ ниже отметки 25, сообщает RuNews24.ru.

Дефицит витамина D можно восполнить пищевыми добавками. Однако не всегда организм способен воспринимать его. Оказалось, на это влияет индекс массы тела человека, пишет журнал JAMA Network Open.

Этот витамин защищает человека от проблем с сердцем, кровью, а также снижает риск развития рака. Чем выше ИМТ, тем ниже эффективность приема витамина D.

Вероятно, в этом кроется ответ на вопрос о пользе витамина D для больных раком. Состояние здоровья улучшалось на 30-40% у людей с более низким показателем ИМТ.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что длительная ходьба на большие расстояния связана с низкой смертностью среди пожилых.