Медведев процитировал строки Тютчева об отношениях России и Запада

Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале опубликовал видеозапись, в которой цитирует произведение Федора Тютчева «Письмо доктору Густаву Кольбу», рассказывающее о величии и главном секрете России.

Надо сказать, что прежде подобных форматов выражения своих мыслей в тг-канале Медведево не было. С помощью отдельных цитат экс-президент России попытался донести европейскому Западу о том, что то, что сейчас делают страны ЕС, уже было неоднократно сделано в прошлом, но никакой пользы не принесло.

- Advertisement -

Наоборот, благодаря подобным противодействиям Россия укрепилась и стала той страной, которая существует сегодня.

«В течение веков европейский Запад простодушно верил, что кроме него нет и не может быть другой Европы», — цитирует Тютчева Медведев.

Далее Дмитрий Анатольевич привел еще ряд цитат, в которых объясняется истинная сила России, а также ее укрепление как естественный исторический процесс.

«Начинаешь постигать, что так называемые завоевания и насилие являлись самым естественным и законным делом, какое когда-либо совершалось в истории, просто состоялось необъятное воссоединение», — прочитал Медведев в письме от 1844 года.

В заключение Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России привел не мене важную цитату: «становится также понятно, почему друг за другом разрушались от руки России все встреченные на ее пути противоестественные устремления, силы и установления, чуждые представляемому ею великому началу». Таким образом, он объяснил представителям Запада, что наша страна есть и будет, а все ее недруги, угрожавшие в самые разные периоды истории, гибли и будут гибнуть.

Ранее МедиаПоток писал, что Киев добивается прямого столкновения НАТО с Россией на Украине.