10% увеличения употребления сверхпереработанных продуктов повышают риск развития рака на 2%

Потребление переработанных продуктов увеличивает риск развития рака, заявили ученые из Имперского колледжа в Лондоне.

Потребление переработанных продуктов увеличивает риск развития рака, заявили ученые из Имперского колледжа в Лондоне.

Специалисты утверждают, что каждое 10-процентное увеличение приема этих продуктов приводит к повышению риска развития рака на 2%. Выводы были сделаны в ходе исследования, в котором приняли участие около 200 тысяч человек.

На протяжении 10 лет медики следили за здоровьем и питанием людей. Вероятность появления опухолей была зафиксирована у добровольцев, регулярно употреблявших колбасы, готовые блюда, газировки и кондитерские изделия. Вредное питание особенно влияет на рак яичников и мозга, отмечает ИА RuNews24.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что врачи назвали болезнь, осложняющую лечение рака.