MDPI: повторное использование яблочного жмыха сделало макароны значительно полезнее для человека

Новый эксперимент показал, что польза от съеденных макарон повышается за счет добавленной к ним яблочной выжимки.

Новый эксперимент показал, что польза от съеденных макарон повышается за счет добавленной к ним яблочной выжимки.

Повторное использование яблочного жмыха, оставленного после выжатого сока, оказалось полезно для здоровья, сообщает RuNews24.ru со ссылкой на журнал MDPI.

Макароны, обогащенные жмыхом яблока, обрели больше полезных пищевых соединений. В их числе – кварцетин, полифенолы и другие вещества.

Макаронные изделия стали мягче и более восприимчивы пищеварительной системой. Ученые планируют продолжить исследования и, быть может, зарекомендуют новый рецепт.