Врач Гричук назвала один популярный продукт, от которого нужно отказаться для здоровья сердца

Заведующая кардиологическим отделением, кандидат медицинских наук Елена Гричук назвала продукт, который лучше не употреблять ради здорового сердца.

Заведующая кардиологическим отделением, кандидат медицинских наук Елена Гричук назвала продукт, который лучше не употреблять ради здорового сердца.

Речь идет о соли. Она способствует развитию гипертонии, которая является самой частой причиной смерти в России.

По словам Гричук, если употреблять чрезмерное количество соли, то она будет задерживать жидкость, а также увеличит давление на стенки артерий. Чтобы не было осложнений на организм, специалист рекомендует ежедневно есть не более пяти или шести граммов соли, хотя в нашей стране суточная доза в среднем насчитывает 12 граммов на человека.

Также усугубляет ситуацию так называемая скрытая соль, которую содержит минеральная вода, соевый соус, консервы, колбасы и сыры. Эти продукты и без того содержат соль, но человек продолжает их солить перед тем, как начать есть.

«Если вы будете готовить пищу и при этом ее просто не солить — этого уже будет достаточно, чтобы снизить употребление соли и снизить риски развития гипертонии», — рассказала врач.

В первое время такая пища покажется безвкусной, но спустя некоторое время человеческие рецепторы к этому привыкнут, пишет 74.ru.