LIFE: эндокринолог Кривошеева выделила пять правил, которые помогут не набрать вес во время майских праздников

Эндокринолог Анна Кривошеева отметила, что правильно приготовленный шашлык и физическая активность помогут сохранить здоровье во время праздников.

Эндокринолог Анна Кривошеева отметила, что правильно приготовленный шашлык и физическая активность помогут сохранить здоровье во время праздников.

Как отметила эксперт, для приготовления шашлыка рекомендуется использовать менее жирное белое мясо — курицу, индейку и кролика, а также постную говядину или телятину. Шашлык из рыбы и морепродуктов полезен и вкусен. Однако жирное мясо может спровоцировать проблемы с желудком у людей с желудочно-кишечными расстройствами.

Кривошеева отметила, что маринад может уменьшить образование потенциальных канцерогенов в мясе, приготовленном на гриле.

Она предложила использовать в маринаде сухое вино, столовый уксус, лимонный сок или сок лайма, соевый соус и чеснок.

Съесть гарнир из овощей лучше, чем есть картофель, хлеб или магазинные соусы. Кроме того, физические упражнения после еды помогут вам чувствовать себя здоровее. Например, катание на велосипеде или прогулка могут быть полезны в этом отношении, сообщает Лайф.