Хотя повторное разогревание остатков пищи может быть удобным и экономным, не все продукты после этого пригодны для употребления в пищу.
Повторное разогревание курицы может привести к серьезным проблемам с пищеварением и здоровьем в целом. Также стоит отметить, что яйца следует исключить из списка продуктов, которые можно греть в микроволновке. Белковые структуры яиц полностью разрушаются.
Богатый полезными веществами шпинат под воздействием микроволн становится вредным из-за накопления нитритов. Рис, оставленные в комнатной температуре хотя бы на час, становится пристанищем бактерий, которые вызывают пищевое отравление. Разогретый в микроволновке рис следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
При повторном нагревании картофеля и грибов размножаются бактерии, которые не уничтожаются высокими температурами. Микроволны разрушает белковую структуру грибов, что может вызвать проблемы с сердцем и пищеварением, сообщает Pravda.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что чай невкусным делает неравномерный нагрев воды в микроволновке.