Перечислены продукты питания, поддерживающие нормальную работу щитовидки

Эксперты в области здоровья и питания рассказали, какие продукты благоприятно сказываются на работе щитовидной железы.

Эксперты в области здоровья и питания рассказали, какие продукты благоприятно сказываются на работе щитовидной железы.

От состояния щитовидной железы зависит выработка гормонов, влияющих на регуляцию сахара, давления, холестерина в организме. Если чувствуются проблемы в работе внутренних органов, то внимание рекомендуется обратить на питание.

Специалисты советуют добавить в рацион свежие ягоды, яблоки, апельсины и ананас. Эти продукты богаты витаминами, антиоксидантами и веществами, оказывающими благоприятное воздействие на щитовидную железу.

Витамин С в составе этих ингредиентов укрепляет щитовидную железу, а витамины группы В улучшают общее состояние организма.

Рекомендуется избегать продуктов, блокирующих усвоение йода – бобовые, арахис, редька, шпитан, брокколи, брюссельская капуста, информирует «PrimaMedia».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что PM перечислила ТОП-6 продуктов, которые выводят самые тяжелые токсины из печени.