Эксперт в области питания Лариса Габдулхакова рассказала россиянам о рисках, связанных с употреблением в пищу красителей в формате порошковой фруктозы.
Риски повышаются в летнее время года, когда сладкие и цветные газировки пользуются большой популярностью. Комбо из заменителей сахара, пузырьков и красителей может серьезно пошатнуть здоровье как ребенка, так и взрослого человека.
«Сладкие напитки имеют четыре ключевые составляющие, на которые стоит обратить внимание при выборе. Это сахар, газированность, красители и ароматизаторы. Что касается сахара, стоит отдавать предпочтение напиткам, в составе которых просто сахар, а не порошковая фруктоза или, что хуже, сахарозаменители»,— уточнила диетолог.
Все дело в том, что порошковая фруктоза плохо усваивается организмом. Плачевным итогом может стать ожирение печени, то есть гепатоз, а также подагра.
Плюс, сама газированность напитка может спровоцировать проблемы в работе ЖКТ. Предпочтение рекомендуется отдавать обычной питьевой воде с добавлением натуральных фруктов, а также травяным чаям и морсам, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что Врач Горбунова объяснила, почему летом люди чаще болеют ангиной.