Врач Мария Беляева рассказала россиянам о рисках для здоровья, связанных с совместным употреблением в пищу картофельного пюре и мясной котлеты.
Реалии таковы, что каждая пища по-своему переваривается в ЖКТ, а потому картофельное пюре, богатое крахмалом, лучше не совмещать с мясной или рыбной котлетой.
«Крахмал переваривается очень быстро, а белки медленно, что создают большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт», — объяснила Беляева.
Аналогичное касается фруктов и белковых продуктов, например, молока, а вот свежие овощи, богатые клетчаткой, будут как раз кстати к мясу.
«Молоко не переварится хорошо и начнет скисать, ухудшая состояние микрофлоры», — объяснила Беляева, информирует «Подмосковье сегодня».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что «средиземноморский» тип питания помог избежать преждевременной смерти.