Эксперт в области питания Татьяна Мещерякова предупредила о рисках, связанных с употреблением сладких газированных напитков.
В первую очередь, опасность кроется в обилии сахара в составе. Всего лишь в одном стакане содержится порядка 5 ложек сахара, а в одном литре – 20-25 чайных ложек.
Такая концентрация бьет по желудку и поджелудочной железе. Постоянное потребление напитков приводит к проблемам в выработке инсулина. Плюс, нарушается кислотно-щелочной баланс и микрофлора желудка.
«Эти пузырьки попадают прямиком в желудок, деактивируются, образуя волну из микроударов, что в итоге оказывает механическое повреждение слизистой желудка», — рассказала врач.
Лучше отдать предпочтение обыкновенной питьевой воде с добавлением свежих ягод, фруктов. Альтернативным вариантом могут стать домашние морсы без сахара, информирует LIFE.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Беляева посоветовала не смешивать котлеты вместе с пюре.