Российский врач-онколог Марк Гадзиян предупредил о том, чем опасен быстрый завтрак.
Реалии таковы, что в спешке люди не думают, что именно выбирают на первый прием пищи. В итоге, все ограничивается готовыми завтраками, консервами.
По словам онколога, рыбные и мясные консервы, прошедшие сверхсильную обработку, ничем не полезны для здоровья. Наоборот, есть риски получить немалую порцию канцерогенов, усилителей вкуса и жира в виде некачественного масла.
«А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — объяснил Гадзиян.
Плюс, людям привычно добавлять к таким консервам бесполезный белый хлеб. В итоге, утро, начатое с такого завтрака, наносит большой урон всему организму, усиливая развитие заболеваний сердца и сосудов, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Романов описал пятна на коже, которые сигнализируют о раке.