Эксперты назвали вызывающие рак продукты

Эксперт назвал продукты, которые вызывают рак: фаст-фуд, вино и пищевые добавки.
Хабар 24

Москва, 21 мая. Эксперт назвал продукты, которые вызывают рак: фаст-фуд, вино и пищевые добавки.

Главный внештатный специалист онколог министерства здравоохранения России Андрей Каприн рассказал, какие факторы увеличивают риск возникновения раковых опухолей. К продуктам, повышающим опасность развития заболеваний, относятся жирная пища, пищевые добавки, фаст-фуд, красное вино. Об этом сообщают «РИА Новости».

donpress.com

Эксперт  также отметил, что злоупотребление алкоголем, сидячий образ жизни, а также ожирение становятся причинами повышения риска возникновения опухолей. Кроме того, из-за курения в 30 – 50 раз есть вероятность развития рака. Андрей Каприн добавил, что вредная привычка развивает не только рак легких, но и других органов.

vestifinance.ru

По информации, озвученной онкологом, за последние 10 лет в стране увеличилось количество больных на 23,7%. Сегодня 3,76 млн россиян стоят на учете в онкологических диспансерах. За 2017 год данные не утешительные – на 100 тысяч человек приходится 425 пациентов. Показатель смертности составляет 198 человек.