РВСН поставят на боевое дежурство «Ярсы» и «Авангард»

«Ярс» и «Авангард» встанут на боевое дежурство: РВСН поставит в армию новое вооружение.

РВСН поставят на боевое дежурство «Ярсы» и «Авангард»

Военное обозрение

Москва, 5 июня. «Ярс» и «Авангард» встанут на боевое дежурство: РВСН поставит в армию новое вооружение.

До конца 2019 года Ракетные войска стратегического назначения установят на боевое дежурство три ракетных полка, которые будут оснащены подвижными комплексами «Ярс» и «Авангард».

- Advertisement -

Представитель РВСН отметил, что более 90 единиц вооружения и спецтехники «Ярс» поступят в Йошкар-Олинское, Иркутское и Барнаульское ракетные соединения. В свою очередь, Ясненское ракетное соединение будет обеспечено комплексом «Авангард». Кроме того, две пусковые установки стационарного базирования отправятся в Козельское ракетное соединение, сообщают «РИА Новости».

MilitaryRussia.Ru

В Минобороне уточнили, что до конца года ракетные войска оснастят более 30 межконтинентальными баллистическими ракетами. В ведомстве добавили, что до 76% увеличится доля современной военной техники. Отметим, что ракетное вооружение поможет решить армии такую задачу, как ядерное сдерживание.

Ранее «МедиаПоток» сообщал, что российские военные успешно испытали новую ракету системы ПРО на полигоне в Казахстане.  Представители Российских Воздушно-космических сил отметили, что тесты доказали успешные характеристики установки.