Минобороны изменит порядок присвоения звания старшего лейтенанта

Министерство обороны России изменит порядок присвоения звания старшего лейтенанта.

Минобороны изменит порядок присвоения звания старшего лейтенанта

Военное обозрение

Москва, 19 июня. Министерство обороны России изменит порядок присвоения звания старшего лейтенанта.

В ведомстве уточнили, что изменения связаны с тем, чтобы исключить дискриминацию для окончивших гражданские и военные университеты. Сегодня выпускники гражданских вузов могут получить звание через три года, а военных – через два.

- Advertisement -

В Минобороны России объяснили, что в денежном плане большой разницы между лейтенантом и старшим лейтенантом нет. Однако, по мнению офицеров, второе звание более почетное.

АиФ Оренбург

«В войсках в шутку говорят, что старший лейтенант — это первое офицерское звание. Лейтенанты его очень ждут. Я «майора» и «подполковника» так не обмывал, как погоны старшего лейтенанта. Это было счастье: теперь я уже не какой-то там молодой «летёха», и ко мне уже другое отношение — не как к вчерашнему выпускнику вуза, а как к человеку, который имеет опыт не просто военной, а офицерской службы», — отметил доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» полковник Александр Перенджиев.

Военные люди

Планируется, что специалисты проработают новые правила до конца 2019 года, сообщают «Известия». После введения изменений выпускники всех университетов смогут получить звание после двух лет службы.

По статистике, сегодня основную часть российской армии составляют старшие лейтенанты и капитаны.

Ранее МедиаПоток сообщал, что министр обороны России Сергей Шойгу анонсировал появление нового оружия.