В Роскачестве объяснили, как защитить автомобиль от угона

hyser.com.ua

Москва, 24 июня. Эксперты «Роскачества» изучили технологии доступа в автомобиль без ключа и рассказали о способах уменьшения риска их угона.

Специалисты рекомендуют автолюбителям использовать аэрографию и наклейки, чтобы «отметить» свою машину. Рисунок будет в первую очередь говорить о принадлежности автомобиля владельцу.

Еще один способ снизить риск угона – так называемая противоугонная «метка». Она представляет собой брелок в который встроено электронное устройство. Установить гаджет можно и в сервисах, и у официальных дилеров. При пользовании автомобилем устройство необходимо держать при себе, так как завести машину без него невозможно.

Кроме того, эксперты советуют используют способы защиты на основе пин-кодов, замки на коробку передач и рулевое колесо, GPS-маяками и спутниковую сигнализацию. А вот охраняемые стоянки не станут гарантией сохранности автомобиля отмечают в «Роскачестве».

don24.ru

«Обратите внимание на то, что перед установкой средств защиты необходимо проконсультироваться с представителем официального дилера или производителя, чтобы не лишиться гарантии на автомобиль», — приводит сообщение ведомства агентство «РИА Новости».

Рекомендации эксперты дали на основе исследования, которое провела организация автомобилистов Германии General Automobile Club (ADAC). В общей сложности было протестировано 237 автомобилей с бесключевым доступом. Полностью противостоять взлому лишь три автомобиля.