Банк и лента новостей в кармане

Известный в Марий Эл журналист, «Золотое перо» республики, давний клиент Сбербанка Сергей Смирнов поделился своими впечатлениями от использования приложения «Сбербанк онлайн».

Если смартфон сейчас есть почти у каждого человека, то приложение «Сбербанк онлайн» можно найти почти в каждом телефоне. И такая популярность не случайна!

Человека не обманешь. Точнее: конкретного человека обмануть можно. Людей — НЕТ. И «количество скачиваний» — самая объективная оценка качества приложения. Миллионы голосуют «ЗА», и я вместе с ними. Почему? Масса причин…

О том, что с помощью этого приложения можно оплатить всё, что угодно, когда, как и где угодно, я даже не говорю. Это понятно и привычно. А к хорошему привыкаешь быстро. Но в том-то и дело, что разработчики постоянно придумывают что-то новое, чтобы сделать инструмент многогранным.

gcdn.co

Итак, теперь это не просто платежи, а платежи по QR-коду. Магический знак, позволяющий НЕ вводить множество цифр, реквизитов, коррсчетов и т.п. Наводишь «глаз» смартфона на куар-код на платежке — и оплата проходит.

Кстати, о множестве цифири. Иногда бухгалтерии всеразличных предприятий хотят с меня не просто номер моей карты, чтобы перевести мне деньги. Нет, им подавай ВСЕ реквизиты моего счёта. Одно время я таскал с собой их распечатку. Рвётся, превращается в клочок... Неудобно. Теперь реквизиты моей карты — всегда под рукой.

История операций, как история моей жизни. В кармане всегда меньше денег, чем рассчитываешь. Замечали? А здесь все мои операции как на ладони: как и кому ты заплатил. Можно перепроверить себя. А ещё это вариант отдать деньги человеку: скинул ему на карту и тут же показал «Историю» — всё, порядок, рубли у тебя.

fingazeta.ru

Кроме того, в Сбербанке Онлайн появилась лента новостей. Да, сейчас можно утонуть в море информации, но здесь светлые головы отбирают для меня самые значимые события в жизни мира и страны. Мне не нужно тратить время на поиск важного.

И, наконец, я открыл для себя, что приложение от Сбербанка — это, по сути, ещё и… мессенджер. Во вкладке «Диалоги» можно общаться с любым человеком, у кого есть эта дверь в целый мир, Сбербанк онлайн. Словом, ребята не устают меня удивлять!

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.