Бывший замминистра Чувашии Алексей Яковлев попал под амнистию

Чебоксары, 31 мая. Бывший замглавы Минспорта Чувашии Алексей Яковлев выйдет на свободу по амнистии, спустя пару месяцев после вынесения приговора. Об этом со ссылкой на защитников чиновника сообщает «Правда ПФО».

По данным издания, Яковлев выйдет на свободу, потому что Верховный суд Чувашии переквалифицировал вменяемую ему статью Уголовного кодекса на более мягкую. Благодаря судьям к чиновнику смогли применить амнистию.

Напомним, Алексея Яковлева осудили за допущенные в 2013 и 2014 годах злоупотребления должностными полномочиями. В 2013-м году чиновник заключил от имени министерства договор на разработку проектной документации по реконструкции здания физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни» в Марпосадском районе республики на сумму более 9 млн рублей. Сумма контракта оказалась завышенной, но чиновник распорядился перечислить подрядчику деньги.

Год спустя Яковлев без положительного заключения госэкспертизы распорядился перечислить подрядчику на строительстве трассы маунтинбайка в Чебоксарах более 1,2 млн рублей. В марте текущего года бывшего замминистра приговорили к 4,5 годам лишения свободы и уплате 10,2 млн рублей в пользу Минспорта Чувашии.

Теперь спортивный чиновник будет освобожден. А вопрос о возмещении нанесенного ущерба будет решаться в рамках гражданского делопроизводства.