В Чебоксарах возбудили очередное уголовное дело за участие в фиктивной регистрации юрлица

Чебоксары, 1 июня. Безработную жительницу столицы Чувашии осудили за то, что выступила подставным лицом при открытии фирмы, еще один фиктивный руководитель ждет приговора. Об этом сообщает СУ СК РФ по республике.

По данным управления, 30-летняя безработная женщина в марте текущего года представила в налоговую службу пакет необходимых для государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью документов. Женщина не собиралась заниматься какой-либо деятельностью и не имела никакого отношения к создаваемой фирме, но фиктивно являлась единственным участником создаваемого ООО. Всего за 8 тысяч рублей она предъявила налоговой службе свой паспорт, сыграв роль подставного лица. Суд признал женщину виновной и приговорил к 200 часам обязательных работ.

Аналогичное преступление, по версии следствия, совершил 29-летний безработный житель столицы Чувашии. Мужчина за вознаграждение поставил на налоговый учет ООО, к которому не имел никакого отношения. За совершенное преступление суд может приговорить его к обязательным работам на срок от 180 до 240 часов.

В период с октября 2017 года по настоящее время в столице Чувашии возбуждено уже 12 подобных уголовных дел, отмечает СК.