Для тракторных заводов Чувашии просят снизить тарифы на электроэнергию

@ Константин ТЕРЕХОВ

Чебоксары, 20 июня. Работающие на территории Чувашии предприятия концерна «Тракторные заводы» попросили учесть увеличение потребляемых мощностей и снизить для них тарифы на электроэнергию. Вопрос обсуждался в Минэкономразвития республики накануне.

В обсуждении участвовали руководители предприятий, представители ЧЭСК и регионального управления ФНС. Сообщается, что на апрель 2018 года долги концерна энергетикам составили 1,5 млрд рублей. Руководители предприятий заявили, что планируют начать поэтапное погашение просроченной задолженности с конца третьего квартала текущего года. Пока они собираются оплачивать текущие счета.

С учетом увеличения потребляемых мощностей предприятия планируют оптимизировать потребление энергоресурсов. Также в концерне намерены просить о снижении тарифов. Вопрос поднимут на дополнительной рабочей встрече, в которой будут участвовать представители «Чувашской энергосбытовой компании» и предприятий концерна. Кроме того, концерн просит дать отсрочку на платежи по налогам и сборам в бюджет республики.

Напомним, ранее стало известно, что работающие в Чувашии предприятия концерна «Тракторные заводы» собираются нанять две тысячи новых сотрудников.