Приговор Денису Савельеву верховный суд Чувашии оставил без изменения

Чебоксары, 27 июня. Верховный суд Чувашии отказался изменить приговор осужденному за получение взяток бывшему начальнику отдела транспортного обеспечения и связи столичной администрации Денису Савельеву и главному специалисту отдела Елене Сорокиной. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Бывших чиновников признали виновными в крупном взяточничестве в апреле текущего года. Судом установлено, что осужденные каждый месяц получали от работающего в сфере пассажирских перевозок предпринимателя по 30 и 25 тысяч рублей «за покровительство». Дополнительно 30 тысяч рублей Савельев получил от другого предпринимателя. В общей сложности за год чиновники получили взятками около 600 тысяч рублей.

Суд приговорил Савельева к 7 года колонии строгого режима, его подельницу Сорокину – к 5 годам колонии общего режима. Исполнение наказания в отношении бывшего главного специалиста отдела отсрочено до рождения ребенка и достижения им 14-летнего возраста. Осужденные не согласились с вердиктом суда первой инстанции, но Верховный Суд Чувашии оставил приговор без изменений.