Названы 15 самых аварийно-опасных дорог в Чебоксарах

Чебоксары, 29 июня. Администрация Чебоксар назвала самые аварийные участки столичных улиц, на которых чаще всего случаются аварии и сбивают пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В список вошли 15 участков улиц, на которых произошло 68 аварий и пострадал 71 человек. Наибольшее количество ДТП произошло около домов 49 и 51 на проспекте Ленина и на улице Николаева. Тут зафиксировано восемь происшествий, в которых пострадали 10 человек. В районе улицы Композиторов Воробьевых и Президентского бульвара произошло шесть ДТП с семью пострадавшими. На проспекте Айги произошло четыре наезда на пешеходов, один из них скончался.

Также в число аварийно опасных попали участок проспекта Ленина в районе домов 44, 46 и 47, район проспекта 9-й Пятилетки и улицы Хузангая у дома № 5, улица Привокзальная в районе дома № 6, участок улицы Калинина у домов 66 и 89. Кроме того, в список внесли район улиц Кадыкова и Пролетарской у дома № 18/1 и улицу Орлова у домов 7 и 8.

ДТП с пострадавшими часто происходят на Марпосадском шоссе, на участке у домов 6, 7 в, и 21 а, на проспекте Тракторостроителей у дома № 76, Московском проспекте, на улице Тимофея Кривова и улице Гражданской у домов 53 и 53/1.

Для снижения количества ДТП на всех этих участках будут приняты меры. В том числе будет введено ограничение скоростного режима до 40 км/ч, установлены дорожные знаки, светофоры и камеры видео- и фотофиксации.