Жители Марий Эл смогут получать пенсии через банк ВТБ

Розничное подразделение банка ВТБ в республике Марий Эл заключило договор с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Марий Эл о возможности перечисления пенсий и иных социальных выплат на счет, открытый в банке. Подписи под документом поставили  руководитель розничного бизнеса ВТБ в Марий Эл Илья Губайдуллин и управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по Марий Эл Владимир Орехов.

В соответствии с договором жители республики, по желанию, смогут получать пенсии и другие денежные выплаты, производимые Пенсионным фондом РФ, в офисах ВТБ путем перечисления средств на открытый в банке счет.

Руководитель розничного бизнеса ВТБ в республике Марий Эл Илья  Губайдуллин прокомментировал: «Наша задача – оказывать качественные услуги для разных категорий  клиентов, среди которых есть и пенсионеры.  С момента подписания соглашения у них появляется возможность не только пользоваться основными продуктами ВТБ, но еще и получать пенсию через наш банк, в том числе -  на карту.  Мы рады сотрудничеству с Пенсионным фондом РФ, и надеемся, что данное соглашение расширит возможности нашего бизнеса и сделает его еще более универсальным».

Важно отметить, что  в соответствии с действующим законодательством, гражданин, имея право выбора, сам определяет, каким образом будет осуществляться доставка пенсий и других видов выплат: через отделения почтовой связи, службы доставки либо  на счет по вкладу или счет банковской карты кредитной организации. Доставка пенсий может осуществляться только через те учреждения и организации, с которыми Пенсионный фонд России заключил соответствующие договоры.

Рубрики деньги #экономика

0