В «автобусных» авариях в Марий Эл с начала года погибли восемь человек

В ДТП с участием автобусов и «маршруток» на дорогах Марий Эл с начала 2016 года восемь человек погибли, еще около 100 получили травмы.

Согласно статистике республиканского ГИБДД, почти половина аварий,  а всего их было 47, происходит по вине водителей пассажирских автобусов и «маршруток».

Преимущественно ДТП происходят в Йошкар-Оле и Волжске, а также Волжском, Звениговском и Медведевском районах, что неудивительно, ведь на территории этих муниципальных образований сконцентрировано наибольшее количество транспорта и проходят два популярных тракта — Кокшайский и Казанский.

В целях профилактики «автобусной» аварийности на дорогах Марий Эл с 24 по 31 августа сотрудники ГИБДД, а также общественники, проведут акцию «Автобус», которая направлена на пресечение нарушений водителями автобусов правил дорожного движения.

Добавим, что в понедельник в Йошкар-Оле были зарегистрированы два ДТП с участием «маршруток». В столкновении FIAT с деревом пострадали четыре человека, в другой аварии, при столкновении «Газели» и «четверки» погибли водитель и пассажир «Жигулей».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.