В Марий Эл суд впервые вынес решение, согласно «пакету Яровой»

Мировой суд Сернурского района Марий Эл 31 августа вынес первое в регионе решение в соответствии с пакетом антитеррористических законов, которые получили название «Пакет Яровой».

Как следует из материалов административного производства, житель поселка Мари-Турек, руководитель «религиозной группы христиан веры евангельской» во время праздника, посвященного Дню деревни Мари-Шолнер, нарушил статью КоАП о миссионерской деятельности.

Мужчина, будучи руководителем религиозной организации, 5 августа вышел на сцену. Во время своего выступления, как показали свидетели, мужчина благословил всех присутствующих, а также цитировал библию. Суд отметил, что мероприятие носило светский характер, а оратор не оповестил присутствующих о своей должности.

Сам нарушитель свою вину не признал, он говорит о том, что не призывал собравшихся вступить в религиозную организацию и не сообщал о ней никакой информации. Мужчина настаивал, что хотел лишь поздравить людей с праздником. Согласно решению суда, он должен заплатить штраф в пять тысяч рублей.

В «пакете Яровой», в числе прочего, было введено понятие «миссионерская деятельность». Ею считается религиозная практика вне специальных заведений, а также распространение веры через СМИ и интернет. Заниматься миссионерской деятельностью могут только люди, являющие членами религиозных организаций или заключившие договор.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.