Троллейбусы Йошкар-Олы будут очищены от агитационных материалов

Руководство предприятия «Троллейбусный транспорт» приняло очистить троллейбусы Йошкар-Олы от агитационных материалов кандидатов в депутаты Государственной думы.

Открытое письмо размещено на официальном сайте предприятия, где в качестве главной причины такого решения называется обеспечение безопасности пассажиров общественного транспорта.

В самом деле, троллейбусы в последние дни стали напоминать доски объявлений, где в хаотичном порядке, практически друг на друга наклеены портреты потенциальных депутатов с различного рода обещаниями.

«Ко мне, как к руководителю МП «ТТ» поступают жалобы пассажиров на массовое бесконтрольное размещение агитационных материалов в салонах троллейбусов, что создает не только трудности для самих пассажиров, которые из-за заклеенных окон не видят остановки, но и затрудняет обзор салона водителям троллейбусов, создавая угрозу безопасности пассажиров», — отмечает в открытом письме директор предприятия А. А. Ляпунов.

Как сообщается, дабы соблюсти законодательство о выборах, салоны троллейбусов будут очищены от абсолютно всей агитации, без создания преференции кому-либо. «Для того, чтобы эта вынужденная мера не стала предметом политических манипуляций, просим жителей г. Йошкар-Олы не расценивать ее как воспрепятствование тому или иному кандидату в агитации», — заостряется внимание в письме.

В какие сроки будет проведена расчистка салонов — в открытом письме не указывается. Может быть до полуночи 17 сентября, когда будет запрещена какая-либо агитация, и троллейбусы все равно бы пришлось очищать, дабы соблюсти тоже самое законодательство о выборах.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.