Троих жителей Марий Эл осудят за изнасиловании девочки

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух 15-летних подростков  и 18-летнего местного жителя, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц).

По данным  следствия вечером 16 июня 2016 года в одном из сел Советского района Республики Марий Эл 13-летняя девушка познакомилась с молодыми людьми 15 и 18 лет и пошла с ними купаться на водоем. В ночь на 17 июня 2016 года после купания парни, применив физическую силу, изнасиловали ее. Не отпустив, они заставили девочку идти с ними к их 15-летнему знакомому. В чулане своего дома последний также изнасиловал малолетнюю потерпевшую.

По уголовному делу назначены и проведены 4 судебно-психиатрические,  судебно-медицинская,  судебно-биологическая экспертизы, допрошено  9 свидетелей. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем  после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.