«Ариада-НХ» из Волжска по буллитам проиграла «Спутнику» из Нижнего Тагила

В очередном мачте чемпионата Высшей хоккейной лиги хоккеисты «Ариады-НХ» из Марий Эл на выезде, в серии послематчевых штрафных бросков проиграли в Нижнем Тагиле местному «Спутнику».

Тон в игре самого начала задавали хозяева, которые к середине второго периода вели в счете, отметившись два раза. Впрочем «ариадовцам» такой расклад, учитывая поражение со счетом 1:4 в матче до этого, совсем не подходил.

Перед вторым перерывом гости смогли одну шайбу отыграть, а в начале третьей двадцатиминутки вовсе нивелировали преимущество «Спутника». До окончания основного времени встречи победитель не был выявлен, не получилось назвать сильнейшего и в дополнительное время.

Судьба встречи решилась в серии послематчевых штрафных бросков, а это, как известно, лотерея. Больше повезло в этот хоккейный вечер хозяевам, которые и выиграли со счетом 3:2.

«Очень хороший хоккей, и благодарен ребятам за то, что они выдержали, терпели, бились друг за друга, за команду и до конца выполнили то, что мы просили», — скажет после матча главный тренер ХК «Ариада-НХ» Владимир Синицын.

«Скажу честно, мы еле унесли ноги. Соперник был хорош, он был быстрее, мобильнее. Мы не успевали за ним», — добавил наставник «Спутника» Андрей Кирдяшов.

Четвертую подряд выездную игру «Ариада-НХ» проведет в четверг в Перми, где скрестит клюшки с местным «Молотом-Прикамье».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.