«Разливайкой» под видом детского кафе в Волжске заинтересовались в ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Марий Эл попросили Роспотребнадзор проверить законность деятельности детского кафе «Лукоморье» в Волжске.

Как ранее писал МедиаПоток, местные жители обеспокоены деятельностью предприятия общепита, где в «детском кафе» можно приобрести совсем недетские напитки с градусом. Кроме того, по сути «разливайка» находится в критической близости от образовательных учреждений.

И если по первому пункту, из-за дыр в законодательстве, запретить продажу алкоголя в пункте общественного питания невозможно, то по второму, вооружившись рулеткой — вполне можно.

Так, согласно постановлению мэрии Волжска, заведения, где идет торговля спиртным в розницу, должны находиться не ближе 45 метров к образовательным и детским учреждениям. При этом расстояние измеряется по радиусу от центрального входа организаций до центрального входа магазинов.

«Со своей стороны будем выходить с общественной инициативой к муниципальным образованиям республики об определении границ не от центрального входа, а от края прилегающей территории школ», — подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Василий Бочкарев.

Добавим, что в ОНФ намерены провести мониторинг подобных заведений и в других районах Марий Эл. Итоги проверки будут озвучены на региональной конференции Общероссийского народного фронта в конце октября.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.