Жители Игнатьева вышли на защиту деревни от гомосексуалистов

Более 100 жителей деревни Игнатьево в пригороде Йошкар-Олы решили встретить представителей ЛГБТ-сообщества, и не допустить проведения в населенном пункте гей-пикета. Об этом сообщает LIFE.

Напомним, пикет в поддержку легализации однополых браков в России и принятия соответствующих поправок в Семейный кодекс должен был пройти в Марий Эл во вторник 11 октября.

По замыслу организаторов, акция должна была пройти на Юбилейной площади в Йошкар-Оле, однако в городской мэрии предложили пикетировать в пригороде, на выезде из деревни Игнатьево.

Представители ЛГБТ-сообщества вроде как согласились с такой формулировкой, однако накануне в администрации Йошкар-Олы официально объявили, что «в соответствии с федеральным законодательством, администрацией городского округа не согласованы заявленные места проведения данных публичных акций».

На всякий случай в деревню Игнатьево были направлены наряд полицейских, а также представители других силовых структур. Кроме того, на защиту деревни встали местные жители, которые были готовы встретить незваных гостей.

Впрочем, как сообщается, гомосексуалисты так в деревне и не появились.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.