В Марий Эл будут судить предпринимателя за дачу взятки в крупном размере

Советский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по РМЭ завершил расследование уголовного дела по факту дачи взятки в крупном размере предпринимателем должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (п. «б» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса РФ).

Как сообщили в СУ СК РФ по Марий Эл, общество с ограниченной ответственностью, занимаясь строительством дороги в Куженерском районе Марий Эл, незаконно без лицензии использовали песок. За совершенное правонарушение организации был назначен штраф.

По данным следствия, желая снизить штраф, 51-летний директор организации 7 октября 2016 года попытался передать взятку в размере 200 тысяч рублей оперуполномоченному группы безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сернурский». Взамен он попросил внести ложные сведения в материал проверки по административному производству.

Сотрудник полиции от денег отказался. По факту дачи взятки было возбуждено уголовное дело. Были допрошены 12 свидетелей, назначены и проведены несколько экспертиз. Следствие собрало достаточную доказательственную базу и передало дело в суд.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.