В Йошкар-Оле прошла сессия Госсобрания Марий Эл

26 января 2017 года в Йошкар-Оле прошла двадцать вторая, сессия Госсобрания Марий Эл шестого созыва.

Отметим, что сессия была созвана по инициативе главы республики Леонида Маркелова. На повестке дня был только один вопрос – о внесении изменений в законодательные акты РМЭ о социальной поддержке отдельных категорий жителей республики.

Депутаты приняли законопроект, согласно которому сохраняется такая мера соцподдержки, как возмещение расходов по оплате за ЖКУ, тем категориям граждан, которые проживают в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа).

К этим категориям граждан относятся специалисты, работающие в государственных и муниципальных учреждениях системы культуры, здравоохранения, образования, соцобеспечения, ветеринарной службы. Кроме того, это пенсионеры, проработавшие в сельской местности не менее 10 лет в указанных учреждениях, которые к моменту прекращения своей трудовой деятельности имели право на получение указанной выше социальной поддержки.

Депутаты также обсудили вопросы предоставления мер соцподдержки по принципу адресности с применением критериев нуждаемости. Отныне под критерием нуждаемости понимается доход гражданина-регионального льготника ниже 18 тысяч рублей.

Ранее в ходе интервью на телеканале ТВ «Регион 12» глава Марий Эл рассказал о политике региональных льгот на 2017 год.

Рубрики новости #Политика

0