МЧС по Марий Эл опубликовало прогноз ЧС на февраль

На территории Марий Эл в феврале 2017 года прогнозируется возникновение не более двух чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по РМЭ, к природным ЧС могут привести неблагоприятные метеорологические условия, например, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, шквалистый ветер,  а также резкие перепады температуры атмосферного воздуха в течение суток.

Сообщается, что в феврале может возникнуть одна чрезвычайная ситуация техногенного характера. Причиной может стать какая-либо крупная транспортная авария или же авария на системах жизнеобеспечения населения.

Спасатели предполагают, что на территории всей республики вследствие резких перепадов суточных температур воздуха могут возникнуть технологические нарушения на системах водо- и теплоснабжения, особенно на изношенных сетях и оборудовании. Под угрозой находятся Йошкар-Ола, Волжск и Медведевский район.

Кроме того, на системах электроснабжения могут возникнуть технологические нарушения. Существует угроза обрушения крыш зданий и сооружений с широкопролетными перекрытиями под тяжестью выпавших осадков. Также не исключается вероятность возникновения бытовых пожаров, особенно в домах частного сектора.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0