В Марий Эл прошли «управленческие поединки» среди студентов

27 января в стенах ПГТУ прошел региональный этап турнира среди студентов по «управленческим поединкам». Мероприятие проходило в рамках регионального этапа Интеллектуальной олимпиады ПФО, которая проходит под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Как сообщает аппарат главного федерального инспектора по Республике Марий Эл, в деловой имитационной игре участвовали 8 студентов всех трех вузов Марий Эл — МарГУ, ПГТУ и МОСИ.

В начале игры среди участников была проведена жеребьевка, на которой их разделили по парам. После этого каждой паре были предложены некие конфликтные ситуации, которые часто встречаются в повседневной жизни между начальником и подчиненным.

Задача каждого участника добиться реализации своих интересов при сохранении доброжелательных отношений с оппонентом. Поединок между двумя участниками длился всего 2 минуты, при этом состоял из двух раундов – участники менялись ролями спустя минуту.

Победителями стали студент ПГТУ Матвей Галяутдинов, студентка МарГУ Наталья Ямбаева, а также учащийся МОСИ Владимир Самохвалов. Им были вручены дипломы за подписью главного федерального инспектора по Республике Марий Эл Павла Логинова. Ребята войдут в состав региональной команды для участия в окружном этапе Олимпиады, который состоится с 17 по 18 марта 2017 года в Республике Мордовия.

Напомним, что идея проекта Интеллектуальная олимпиада ПФО принадлежит участникам молодежного форума «iВолга-2015». Это 11-й по счету общественный проект, который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО. У истоков создания олимпиады стоят студенты из Мордовии, чью инициативу лично поддержал Михаил Бабич.

В программу олимпиады входят соревнования по программированию, «управленческие бои», «парламентские дебаты», а также игра «Что? Где? Когда? ». Все соревнования проходят в 3 этапа – внутривузовский, региональный и окружной. В финальном этапе участвуют более 180 человек со всех регионов Приволжья.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия/Общество/Политика