Депутат Госдумы Кидяев обсудил с правительством Марий Эл партпроекты «Единой России»

Депутат Государственной Думы Виктор Кидяев, работающий сейчас в регионе в рамках традиционной «региональной недели», провел встречи с членами правительства и заксобрания республики, подробно обсудив с ними планы по реализации в регионе партийных проектов «Единой России».

Кидяев рассказал, что проектам, связанным с поддержкой социально значимых сфер в малых городах и поселениях, уделено особое внимание на самом высоком государственном уровне. О необходимости таких мер говорил в своем послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин, этот же вопрос подробно обсуждался на всероссийском съезде «Единой России» в Москве под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Весь первый день, фактически половину времени съезда, на семи дискуссионных площадках обсуждалась реализация партийных проектов. Они напрямую затрагивают интересы российских регионов, в том числе и Марий Эл. Так, в сфере культуры в этом году «Единая Россия» осуществляет два проекта: «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Республике по этим программам выделяется из федерального бюджета 14,3 и 5,5 миллиона рублей соответственно», — рассказал Кидяев.

На эти средства предстоит обновить материально-техническую базу 16 культурно-досуговых организаций, отремонтировать здания домов культуры в малых городах и сельской местности, оказать поддержку творческой деятельности муниципальных театров. Аналогично поставлены задачи и выделены средства и на другие проекты партии. В частности, на программы «Городская среда» и «Парки малых городов» в 2017 году Марий Эл получить из федерального бюджета более 137 миллионов рублей, которые пойдут на благоустройство населенных пунктов.

«Хочу напомнить, что это не первые программы подобного рода, опыт успешной реализации партийных проектов у республики есть. Например, на съезде лидер партии Дмитрий Медведев озвучивал итоги реализации проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». По стране он помог отремонтировать более шестисот спортивных объектов, в том числе у нас в республике был организован ремонт и оснащено новым спортивным оборудованием 8 таких объектов. Полагаю, развитие инициативы «Единой России» в этом году позволит республике добиться не менее позитивных результатов», — сообщил депутат.

Рубрики новости #Политика

0