Пенсионерка отдала мошенникам 150 тысяч рублей за спасение внука из беды

В полицию Звениговского района с заявлением о краже денежной суммы обратилась пожилая женщина, ставшая очередной жертвой мошенников

Как сообщили в МВД по Марий Эл, пенсионерке на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и представился следователем. Мошенник рассказал бабушке, что ее внук попал в ДТП, в котором пострадал пешеход, за что ему грозит тюремное заключение.

Звонивший предложил бабушке заплатить ему 150 тысяч рублей, чтобы прекратить уголовное преследование в отношении ее внука. Пенсионерка согласилась. Поскольку у нее были больные ноги, аферист вызвал для нее такси, на котором потерпевшая доехала до банковского терминала, где и перевела деньги на указанный счет.

Когда бабушка позвонила внуку и выяснила, что ни в какое ДТП он не попадал, она и поняла, что стала жертвой мошенников, но было уже поздно, деньги она уже отдала. Примечательно, что незадолго до этого местный участковый уполномоченный проводил с ней профилактическую беседу о подобных видах мошенничества.

Личность злоумышленника устанавливается, также выясняется роль таксиста, который подвез пенсионерку к терминалу и помог ей перевести денежные средства. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, обстоятельства случившегося выясняются.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.