Общественники МВД по Марий Эл озвучили план работы на 2017 год

Общественники Марий Эл определили приоритеты работы на 2017 год. На днях в Йошкар-Оле состоялось заседание Общественного совета при республиканском МВД.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, в ходе заседания были подведены итоги работы за прошлый год, озвучены основные направления деятельности на текущий год. Перед участниками заседания с докладом о проделанной в 2016 году работе выступил председатель Общественного совета при МВД Роман Золотухин. Он рассказал об итогах деятельности рабочей группы по контролю и мониторингу безопасности дорожного движения, рабочей группы по развитию правоохранительного движения «Дозор». Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения безопасности на прошедших осенью выборах.

Общественный совет при МВД

По словам Золотухина, в текущем году особое внимание стоит уделить общественному контролю за работой подразделений полиции. Также будут продолжено проведение проверок несения службы сотрудниками полиции различных подразделений.

По-прежнему одним из основных направлений деятельности общественников останется проведение мероприятий по профилактике правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Будут проводиться «уроки безопасности» для школьников и студентов, военно-патриотические мероприятия, мастер-классы по безопасной работе в сети Интернет, пройдут «круглые столы» и продолжится акция «Дети в ночном городе».

Общественный совет при МВД

Как отметил председатель Общественного совета при республиканском МВД, в 2017 году продолжится проведение профилактических  акций и рейдов, направленных на повышение ответственности всех участников дорожного движения.

Кроме того, будет вестись работа по профилактике браконьерства в сфере охоты и рыболовства в рамках движения «Антибрак Марий Эл». Без внимания не останутся и вопросы в сфере противодействия коррупции, пресечения нелегальной торговли, выявления и закрытия игорных заведений, продолжится работа по профилактике мошенничеств среди населения.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0