Прокуратура обязала мэрию Йошкар-Олы обустроить ливневку на Анникова

Городской суд Йошкар-Олы по иску прокурора обязал мэрию обустроить ливневую канализацию на улице Анникова.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, проведенной по обращению жителей Йошкар-Олы о затоплении участка дороги и тротуаров по улице Анникова.

Установлено, что администрацией городского округа не обеспечено выполнение работ по функционированию системы приема дренажных вод и поверхностного стока на участке дороги и тротуарах в районе домов №9 и №10.

Отсутствие ливневой канализации приводит в осенний и весенний период к затоплению в связи со скоплением атмосферной влаги во время осадков, это затрудняет доступ к жильцов к домам, препятствует проезду транспортных средств, приводит к разрушению дорожного полотна, создает предпосылки для аварийных ситуаций.

Прокурор города направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию ГО «Город Йошкар-Ола» обязанности организовать и обеспечить выполнение работ по функционированию системы приема дренажных вод и поверхностного стока (ливневой канализации) на участке дороги и тротуарах в районе домов №9 и №10 по ул. Анникова г.Йошкар-Олы.

Фактическое исполнение судебного решения контролируется прокуратурой столицы.

Рубрики ЖКХ #новости

0