Программа по переселению из аварийного жилья досрочно завершена в Йошкар-Оле

В 2016 году Йошкар-Ола досрочно выполнила план по переселению граждан из аварийного жилья.

Как передает ИА «МариМедиа», на прошедшей на днях пресс-конференции мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов отметил, что несмотря на досрочное выполнение плана, в городе по-прежнему остается большое количество ветхих и старых домов. Он подчеркнул, что в программу переселения были включены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года.

По словам мэра, работа по переселению жильцом из аварийных домов в 2017 году будет продолжена. «Мы рассчитываем, что в 2017 году финансирование не прекратится», − выразил надежду мэр города, отметив, что в Йошкар-Оле есть дома, находящиеся в аварийном состоянии, но юридически таковыми не признанные. Как отметил градоначальник, сейчас составляется новый список домов, находящихся в аварийном состоянии.

«В этом процессе активное участие должны принимать сами жильцы: предоставить комиссии соответствующее заключение. Да, оно стоит денег. Но это посильная сумма для многоквартирного дома. Тех, кого мы уже расселили, действовали именно так и вкладывали свои силы», − сказал Маслов.

Напомним, 14 февраля Евгений Маслов встретился с журналистами и ответил на вопросы, касающиеся жизни города, в частности, рассказал о пассажирских перевозках в весенне-летний период 2017 года, о строительстве новой школы в Йошкар-Оле, о судьбе МП «Троллейбусный транспорт».

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.