Студенческие отряды Марий Эл объявили «старт трудового лета»

17 февраля марийское отделение «Российских студенческих отрядов» начинает кампанию набора на лето 2017 года, об этом телеканалу «Россия 24» сообщил руководитель регионального штаба Аркадий Кожевников.

Движение «Российские студенческие отряды» позволяет учащимся высших и средних специальных учебных заведений не только трудоустроиться на лето, но и путешествовать по стране, попробовать себя в новом деле и отточить свои профессиональные навыки на практике.

В рамках формирования существуют сервисные, педагогические, строительные, медицинские отряды, отряды проводников. Участником объединения может стать каждый студент, достигший совершеннолетия и, по словам Кожевникова, имеющий «заряд бодрости и здоровья и желание работать».

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что наше региональное отделение в Марий Эл может без проблем трудоустроить тысячу человек», — уверяет он.

Подробнее о «старте трудового лета» можно узнать на сайте движения «Российские студенческие отряды», в штабах организации, главный из них находится во Дворце молодежи, также существуют отдельные штабы в университетах и средних специальных учебных заведениях.

В этом году марийской ячейке организации исполняется 50 лет, за эти годы сквозь него прошло около 160 миллионов человек, и движение до сих пор остается востребованным.