Полпред президента РФ в ПФО прокомментировал рейтинг эффективности губернаторов

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в своем интервью ТАСС ответил на ряд актуальных вопросов, прокомментировал рейтинг эффективности губернаторов, рассказал об эффективности института полпредства в стране, о кадровых перестановках и о работе глав отдельных регионов ПФО. Особое внимание в интервью он уделил вопросам определения эффективности работы губернаторов.

Как пишет ТАСС, Бабич считает необходимым как можно быстрее сформировать систему оценки эффективности губернаторов. Он рассказал, что Сергей Кириенко в настоящий момент занимается разработкой и внедрением системы индикаторов, профессиональных стандартов и показателей для оценки эффективности глав регионов. «Нам важно, чтобы эта система оценки в кратчайший срок сложилась», − отметил Бабич.

По мнению Бабича, новая система оценки деятельности губернаторов, в первую очередь, позволит им самим взглянуть на свою работу со стороны и объективно ее оценить.

«Я считаю, что работу губернаторов необходимо оценивать по объективным и профессиональным критериям, понятным и самим губернаторам и обществу, и тем, кто оценивает», − считает полпред президента.

Бабич отметил, что сейчас разные рейтинговые агентства делают опросы и формируют рейтинги, однако их критерии отличаются друг от друга, как итог, результаты рейтингов часто являются несопоставимыми.

Полпред президента считает, что губернаторам не стоит отчитываться о развитии предприятий, которые входят в крупные холдинги на территории регионов. Он считает, что отчитываться нужно именно о том, какие производства и направления появились или были восстановлены, благодаря деятельности на посту губернатора.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что глава Марий Эл Леонид Маркелов занял предпоследнюю строчку в рейтинге влияния губернаторов в январе 2017 года.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Политика

0