В Марий Эл задержали стрелка, открывшего огонь во дворе жилого дома в Новом Торъяле

93

На днях наряд группы задержания вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Марий Эл задержал гражданина, стрелявшего из ружья во дворе жилого дома в поселке Новый Торъял.

Росгвардия

Как сообщили в пресс-службе Отдела Росгвардии по РМЭ, прапорщик полиции Андрей Еремин и старший сержант полиции Алексей Пирогов получили сообщение о том, что во дворе многоквартирного дома по ул. Фестивальной раздаются выстрелы.

Сотрудники Росгвардии, прибыв на место, выяснили, что житель дома установил во дворе мишень и стрелял по ней из охотничьего ружья с балкона своей квартиры на первом этаже. 37-летний стрелок был задержан и доставлен в отдел полиции. В задержании, помимо сотрудников вневедомственной охраны, участвовала следственно-оперативная группа МВД по РМЭ.

Выяснилось, что мужчина стоит на учете за употребление алкоголя. Ружье зарегистрировано не было. Как рассказал задержанный, он купил его у незнакомца. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении задержанного к ответственности за незаконное приобретение и хранение оружия.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!