Йошкар-Оле требуются охотники за батарейками и пластиком

В Йошкар-Оле в рамках Года экологии и Всероссийской экологической акции «Сделаем вместе»! проводится городская природоохранная акция «Охотники за батарейками и пластиком».

батарейки

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, акция продлится до 6 июня текущего года. Ее цель заключается в пропаганде экологических знаний, уменьшении на свалке объемов вторичного сырья.

В рамках акции производится сбор отработанных батареек и пластмассовой тары при помощи специальных контейнеров, установленных в каждой муниципальной школе Йошкар-Олы, управлении образования, комитете экологии и природопользования, администрации города. Собранные батарейки будут направлены на переработку в Челябинск.

Заявки на участие в акции подали 19 школ города – все они были обеспечены мешками для сбора пластмассовой тары (ПЭТ-бутылок от минеральной воды, соков, газировки, бытовой химии и т.д.). По итогам проведения акции будут определены победители в нескольких номинациях. Они получат дипломы и ценные подарки от организаторов.

Более подробно с информацией об акции «Охотники за батарейками и пластиком» можно ознакомиться на сайте мэрии Йошкар-Олы.

Все новости Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0