Маристат озвучил размер средней зарплаты в Марий Эл за март 2017 года

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Марий Эл опубликовал данные о среднемесячной заработной плате за январь—март текущего года.

Деньги

Как сообщается на сайте Маристата, в марте среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Марий Эл составила 26 816,4 рубля. По сравнению с мартом прошлого года, эта цифра выросла на 14,4%.

За первые четыре месяца текущего года среднемесячная заработная плата составила 24 053,8 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эта цифра выросла на 10,1%.

Сообщается, что наиболее высокая зарплата – у работников сферы информации и связи, наиболее низкая – у работников гостиничного бизнеса и на предприятиях общественного питания.

В организациях с численностью сотрудников более 15 человек, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства,  среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в марте составила 28 563,5 рубля. Это на 18,2% больше показателей прошлого года.

За первые четыре месяца текущего года среднемесячная заработная плата в подобных организациях составила 25 317,2 рубля, что на 10,9% выше данных за аналогичный период прошлого года.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.