Прокурор Казани ушел в отставку после пожара в ТЦ «Адмирал»

Йошкар-Ола, 10 апреля — МедиаПоток. Прокурор Казани Рафкат Уразбаев ушел в отставку по собственному желанию после пожара в торговом центре «Адмирал», в результате которого погибли 17 человек и 70 пострадали, сообщает прокуратура города.

И.о. генпрокурора России подписал приказ об освобождении от должности Уразбаева «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет».

Ранее, в конце марта, Уразбаеву было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии на фоне пожара в ТЦ «Адмирал», крупнейшего в России за последнее время. Пожар случился 11 марта 2015 года и унес жизни 17 человек, кроме того, 70 человек пострадали, а судьба двоих так и остается неизвестной.

Защита генерального директора компании, которой принадлежит «Адмирал», Роберта Хайруллина просила Следственный комитет России завести уголовное дело на сотрудника казанской прокуратуры, который счел работу ТЦ возможной при массовых нарушениях пожарной безопасности. В ходе проверки МЧС в 2013 году в торговом центре было обнаружено 18 нарушений пожарной безопасности.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *