Стало известно, сколько в Марий Эл людей занимаются спортом и физкультурой

На коллегии министерства спорта Марий Эл, приуроченной ко Дню физкультурника, было озвучено, сколько в республике людей занимаются спортом и физкультурой.

«По итогам 2016 года данный показатель составил 39%, что позволило занять республике седьмое место среди всех регионов РФ во всероссийском смотре-конкурсе на организацию физкультурно-спортивной работы по направлению «Физическая культура и массовый спорт», — заявил глава ведомства Иван Гребнев.

Таким образом, в той или иной степени спортом и физкультурой в республике занимаются более 267 тысяч человек. По данным Маристата, численность населения Марий Эл на 1 января 2017 года составляла почти 685 тысяч человек.

Также, по словам ио министра, по направлению «Детско-юношеский спорт» сегодня Марий Эл занимает 30 место среди 85 регионов. По развитию материально-технической базы – 13 место.

Как передает «Марийская правда», в целом по развитию спортивной отрасли по всем направлениям республика занимает 50 место в России, и 11 место в группе субъектов РФ с численностью населения до 1 миллиона человек.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Рубрики новости #Спорт

0