Аграрии из Марий Эл готовы угостить Путина козьим сыром собственного производства

Агрохолдинг «Лукоз» в поздравлении с днем рождения Владимира Путина, написали о готовности поставлять в Кремль сыр из козьего молока собственного производства. В том числе об этом рассказал журналистам генеральный директор предприятия Владимир Кожанов на пресс-конференции, посвященной итогам всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

© Константин Терехов
© Константин Терехов

«Как все мы знаем, 7 октября президент России Владимир Путин отпраздновал день рождения, ему исполнилось 65 лет. А первого сентября глава государства был в Ярославле, где попросил его угостить козьим молоком, которого ему дать не смогли», — начал рассказ Кожанов.

«В ответ на это он попросил козьего сыра, и я тогда впервые услышал от первого лица государства, по сути, рекламу продукта! Он сказал, что сыр из козьего молока — очень вкусный и полезный», — продолжил руководитель «Лукоза».

«В преддверии дня рождения мы поздравили президента телеграммой, направленной в Кремль, добавив, что готовы прислать сколько угодно козьего сыра и пригласили Владимира Путина в гости», — сказал в заключении Владимир Тарасов.

Добавим, что на пресс-конференции, посвященной итогам всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» также присутствовал министр сельского хозяйства Марий Эл Юрий Сидыганов и представители предприятий, входивших в делегацию республики.

© Константин Терехов
© Константин Терехов

Кроме Владимира Кожанова, это — председатель колхоза «У Илыш» Иван Баранов, директор «Йошкар-Олинского хладокомбината» и «Хлебозавода №1» Ольга Сурдина, начальник отдела сбыта мясокомбината «Звениговский» Маргарита Карлушина, PR-менеджер птицефабрики «Акашевская» Татьяна Минейчева и директор ООО «Чай Руси» Андрей Разумов.

Более подробно о пресс-конференции МедиаПоток напишет в самое ближайшее время.

Рубрики новости #Общество

1+