Бабич принял участие в заседании Госкомиссии по развитию Арктики

Москва, 15 апреля — МедиаПоток. 14 апреля в Москве прошло первое заседание Государственной комиссии по развитию Арктики под руководством вице-премьера, председателя Госкомиссии Дмитрия Рогозина.

В заседании принял участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, рассказали «МедиаПотоку» в пресс-службе ГФИ.

По словам Рогозина, Арктика интересна России огромными запасами полезных ископаемых, в частности углеводородов.

«По сути, это физическое подтверждение уникального статуса России как выдающейся энергетической державы. Для нас это гарантия независимого обеспечения нашей промышленности энергоресурсами», — сказал Дмитрий Рогозин.

Однако Арктика это еще и Северный морской путь — самый короткий путь из Азии в Европу, подчеркнул вице-премьер. Для освоения Арктики в настоящее время строится серия российсских атомных ледоколов, которые будут спущены на воду к 2020 году.

Новая российская техника для освоения Арктики.

По словам Рогозина, Россия с широкомасштабным освоением Арктики фактически начинает «арктическую индустриализацию», а для этого необходимо много новой и хорошей техники. Так, например, устаревает авиация, способная летать в Арктике, поэтому развернута программа по созданию новых Ил-114 и Ил-112, которые будут построены к 2017—2019 годам.

Развитие получит и вертолетная техника, способная обслуживать шельфовые платформы. «Это, прежде всего, доказавшие свою неприхотливость и уникальную работоспособность в Арктике Ми-17», — уточнил вице-премьер.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *